Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
(0 / 0 votes)

Современная кухня Таиланда начала формироваться много лет назад, когда этого государства еще не существовало, и тайцы считались одной из многочисленных китайских народностей.

Поэтому принцип приготовления блюд в Таиланде чем-то напоминает китайскую кухню. Основным ингредиентом большинства кушаний является рассыпчатый или клейкий рис, который готовят с разными приправами. Кроме того, здесь вы найдете несколько сортов лапши. Однако по вкусу эти блюда отличаются от тех, что готовят в Китае.

Следует отметить, что у тайцев существует своеобразный культ еды. Кушать здесь можно где угодно и когда угодно, независимо от времени суток. На каждой улице вы найдете множество кафе, ресторанов, разнообразных столовых. Только помните, что кухня Таиланда предполагает использование большого количества приправ, многие из которых являются очень острыми. И потому блюда, которые вы будете заказывать, нужно выбирать осмотрительно.

Что стоит попробовать туристам, отдыхающим в Таиланде

Чтобы насладиться неповторимым колоритом местной кухни и одновременно избежать проблем с пищеварением, нужно подходить к выбору каждого блюда, которое вы будете употреблять в пищу, очень осмотрительно. Специалисты рекомендуют туристам, впервые приезжающим в эту страну, попробовать:

1. Суп Том Ям. Это острый и одновременно кисловатый суп, который считается одним из самых вкусных блюд мира. Его готовят с добавлением рыбного соуса, лимонграса, перца чили, кафир-лайма, имбиря и других ингредиентов. В Том Ям может добавляться мясо, курица, морепродукты и т.д.

2. Пад Тай. Это блюдо продают во многих кафе и ресторанах, а также на улицах Таиланда. А представляет собой оно рисовую лапшу, обжаренную с яйцом, с добавлением рыбного соуса, ростков сои, чили и т.д.

3. Тайский зеленый карри. Это острый соус с чуть заметным сладковатым привкусом. Его подают, как правило, с рисом, но можно заказать Тайский зеленый карри также с жареными лепешками.

4. Жареный цыпленок с орешками кешью. Это очень популярная у туристов тайская еда, что обусловлено уникальными вкусовыми характеристиками блюда, приготовленного из курицы под устричным соусом, чесноком, перцем чили, с добавлением обжаренных орешков.

5. Цыпленок с кисло-сладким соусом. Это еще одно традиционное мясное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы хотите разобраться в тонкостях тайской кухни. Несмотря на то, что рецепт (как и в предыдущем случае) позаимствован в Китае, готовят его тайцы особенным образом.

6. Жареный рис. Такое блюдо может быть, как сытным гарниром, так и прекрасным основным кушаньем. Его готовят с добавлением яйца и овощей, а также, в некоторых случаях, используют морепродукты, мясо, курицу.

7. Спаржа в устричном соусе. Дополнить жареный рис можно этим легким и вкусным блюдом. Чаще всего в его состав входят креветки, хотя возможны и другие варианты. Кроме того, повар обязательно добавит к спарже чеснок и другие приправы.

Острая и пикантная тайская еда имеет множество поклонников. Главное, заказывайте все блюда в достойных доверия заведениях общественного питания, и вы можете быть уверены, что останетесь довольны ими.

Что собой представляют тайские макашницы

Макашница

Особенным проявлением уличной кухни в Таиланде являются так называемые «макашницы». Это передвижные кухоньки с едой, которые сами тайцы именуют «рот-кхен». Вы увидите множество подобных оригинальных тележек на улицах страны, и сможете заказать здесь первое или второе блюдо, а также напитки. В «рот-кхен» готовят практически все, что угодно. Морепродукты, шашлычки, блинчики, курица, супы, фрукты… Вы сможете попробовать здесь любое национальное тайское блюдо, даже не заходя в кафе или ресторан.