Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
(0 / 0 votes)

Экзотические фрукты Таиланда – их нужно попробовать
Таиланд – одно из самых желанных мест отдыха для каждого человека. Здесь сосредоточено огромное количество интересных мест, которые оставляют приятные воспоминания.

Но многие отправляются сюда не только, чтобы понежиться на чистых и уютных пляжах, но и отведать экзотические фрукты Таиланда. Они представлены огромным разнообразием, которое удивляет путешественников.

Самые необычные виды
Среди всех фруктов можно выделить рамбутан. Это необычайно экзотический плод вечнозеленого дерева. Его любят не только в Таиланде, но и по всему югу Азии. Размер фрукта не большой – напоминает собой каштан в кожуре. Плод представлен красной шкуркой и неколючими шипами. Мякоть отличается белым цветом и напоминает собой желе. На вкус плод удивительно сладкий. Тайцы употребляют его в пищу, как свежим, так и в виде консервации.

Кремовое яблокоБолее универсальным продуктом можно назвать кремовое яблоко. Оно напоминает собой огромную малину зеленого цвета. Плод имеет форму сердца и имеет кожуру с сосновым привкусом. Это позволяет фрукту сохранять свежесть. Мякоть имеет вкус ванильного крема с нотками яблока, что представляет собой удивительное сочетание. Местные жители обычно разделяют фрукт на две половинки и кушают ложками.

Фруктовое разнообразие представлено также мангостином, который славится своей полезностью, интересным вкусом и привлекательным внешним обликом. Темно-фиолетовая кожура скрывает сливочные крупные доли, отличающиеся нежностью и пряным ароматом. Сам плод выступает отличным антиоксидантом.

Интересный вариант для туристов – карамбола, имеющая форму звезды. Ее отличает золотистый оттенок и необычный вкус. Он напоминает собой салат из киви, ананаса и яблока вместе. Сладкие и хрустящие плоды насытят организм витамином C.

Джекфрут – один из крупнейших фруктов Таиланда. Он может достигать в весе 50 кг. Его вкус напоминает собой жевательную резинку. Сама мякоть представлена кусочками, размер которых не очень большая. Сочный плод надежно защищен колючей кожурой. Тайцы делают из джекфрута чипсы, консервируют мякоть, а кожура используется для создания музыкальных инструментов.

ДурианФруктовая экзотика представлена дурианом, который имеет название ''король фруктов''. Он достаточно противоречивый фрукт, отличающийся сказочным вкусом и отвратительным запахом. Его нельзя кушать в общественных местах. Аромат плода каждый человек воспринимает по-разному. Он может напоминать собой бензин или керосин, чеснок или жареный лук. Тайцы обычно замораживают плод, что позволяет избавиться от запаха.

Также можно отведать:
1. Ламут, кожурой которого выступает земля.
2. Драгонфрут, который цветет только ночью, а плоды используются в диетическом питании.
3. Тамаринд, который применяется, как ингредиент соусов и горячих блюд.
4. Кумкват, отличающийся полезными свойствами.
5. Салак, имеющий и кислый, и сладкий вкус одновременно.
6. Лонган и лангстат, напоминающие собой грейпфрут.
7. Сантол, который любят дети и кушают на палочке.

Стандартные и привычные вариации
Некоторые фрукты являются уже привычными для нас. Среди них можно выделить следующие:
1. Банан – он такой родной для нас, что стоит совсем недорого. В Таиланде можно отведать ароматный банан, банан обезьяны и банан-яйцо.
2. Ананас – его истинный вкус можно оценить только в солнечной стране. Интересно, что тайцы советуют солить ананас, утверждая, что его вкус становится богаче.
3. Кокос – он встречается повсеместно, становясь отличным коктейлем или ингредиентом десертов.
Манго4. Манго – удивительно сладкие и сочные. Многие тайцы употребляют их незрелыми вместе с сахаром или как ингредиент салата.
5. Помело – цитрусовая сладость, поражающая сочностью.
6. Арбуз – отличается изысканным вкусом.

Все они встречаются на полках в супермаркетах в нашей стране, поэтому многие туристы обделяют их вниманием. Это неправильное решение, потому что в Таиланде все они имеют природный вкус, который, как ни странно, очень отличается. Они будоражат вкусовые качества и заставляют закрывать глаза от восторга.